RU

Нанесение полимерного покрытия и покрытия "дуплекс" (цинк + полимер)

Предлагаем порошковую покраску и нанесение покрытия дуплекс «цинк + полимер» на металлоконструкции заказчиков.

Технология полимерной краски:

Главное различие между технологией обычной жидкой окраски и технологией полимерной порошковой покраски заключается в том, что порошковая краска не требует растворителя и вяжущего заполнителя, а также в том, что порошковая краска находится в твердом агрегатном состоянии. Покраска осуществляется с использованием электростатического напыления заряженных частиц порошка на поверхность металла, затем идет тепловая обработка в печи при температуре 180-220 С, во время которой порошковая краска плавится и образуется твердая корка — полимерное покрытие.

Термопластичное полимерное покрытие:

Технология полимерной порошковой покраски термопластичными порошковыми красками предполагает формирование покрытия без химических реакций, только за счет сплавления частиц при нагревании. Полимерные покрытия, которые образуются из них, термопластичны, обратимы. Термопластичные порошковые краски применяют преимущественно для получения покрытий химически стойких, противокоррозионных, антифрикционных, электроизоляционных. Покрытия обычно наносят толстыми слоями — 250 мкм и более.

Термореактивное полимерное покрытие: Технология покраски термореактивными порошковыми красками – полимерное покрытие формируется, в отличие от термопластичных, посредством химических реакций при нагревании. Такие покрытия имеют трехмерное строение, они неплавкие и нерастворимы, т. е. необратимы. Термореактивные краски служат для получения, как функциональных покрытий, так и защитно-декоративных. Для получения покрытий функционального назначения наиболее широко применяют эпоксидные составы. Их наносят слоями 100-150 мкм на нагретую поверхность в аппаратах кипящего слоя (многократно чередуя нагрев и погружение в порошок) или струйным распылением.

Качественная порошковая покраска может быть осуществлена только с помощью профессионального оборудования, такого, которым располагает ЕВРОФОРМАТ Стальконструкция. От качественной порошковой покраски зависит долговечность изделия в целом.

Именно покрытие призвано обеспечить максимальную защиту изделия от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Порошковая покраска обладает повышенной стойкостью к различным физическим и механическим воздействиям.

Преимущества порошковой покраски:

1.Экономичность;

2.Сокращение количества технологических операций, высокая скорость полимеризации, компактность оборудования позволяют уменьшить площади окрасочных участков;

3.Порошковая краска это твердый продукт, который не содержит растворителей, и коэффициент ее использования составляет 95-98 %. Это достигается использованием особой системы рекуперации порошковых красок, позволяющей возвращать неиспользованную краску в технологический процесс и повторно использовать.

4.В случае жидких красок, от 40 до 60 % состава краски и более принадлежит растворителю, который не остается в будущем покрытии, т.е. коэффициент использования краски составляет лишь 40-60 %, не принимая во внимание неизбежно возникающие потери краски.

5.Скорость. Значительное сокращение времени отвердения покрытий происходит вследствие большой скорости пленкообразования из расплавов а также, поскольку сушка однослойного порошкового покрытия производится один раз по сравнению с многократной сушкой в случае многослойных обычных покрытий.

6.Декоративность. Использование широкой цветовой гаммы при нанесении порошкового полимерного покрытия, более 5000 цветов, оттенков и фактур. Поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Как пример можно привести цвета золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия «антиков»; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности и т.д. Есть также возможность дополнительно использовать многообразие цветов и оттенков, которые контролируются по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).

7.Простота использования. Исключение таких сложных операций, как контроль вязкости и доводка вязкости до нужной величины, поскольку порошковые краски поставляются в готовом виде. Это обеспечивает экономию и большую стабильность качества получаемых покрытий. Что касается чистки распылительного оборудования, то удалять порошок значительно проще, чем слои жидкой краски.

8.Экологичность. Применение технологии порошковой полимерной покраски избавляет от экологических проблем — огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются.

9.Порошковое окрашивание — безотходно за счет практически полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом изделии, и его повторного использования.

10.Резко улучшаются условия труда рабочего персонала.

11.Прочность и долговечность. Повышенные химическая стойкость и физико-механические показатели (на удар 500 нм, на изгиб 1мм) порошковых полимерных покрытий вследствие использования пленкообразующих с большим молекулярным весом. Благодаря тому, что по технологии порошковой покраски непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150 °С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30 — 250 мкм.

12.Возможность получения толстых однослойных покрытий. Этот эффект достигается за счет 100%-ного содержания сухого вещества, вместо более дорогих многослойных покрытий в случае, когда применяются жидкие краски.

13.Возможность полной автоматизации процесса окраски.

14.Меньше усадка и пористость пленки благодаря отсутствию испарения растворителей

15.Отсутствие отрицательного влияния не испарившихся из пленок растворителей на прочностные свойства покрытий

16.Исключение потеков на вертикальных поверхностях и сморщивания покрытий при сушке.

17.Тепловая стойкость от -60 до +120 °С

18.Повышенная адгезия (сцепления частиц с окрашенной пов. 500 нм)

Дуплексное покрытие:

ЕВРОФОРМАТ Стальконструкция, Киев, Украина, является единственным предприятием в Украине, которое профессионально оказывает услуги по нанесению высокотехнологичного дуплексного покрытия «цинк – полимер», которое позволяет добиться значительного повышения срока службы антикоррозионного покрытия по сравнению с классическими видами.

Дуплексное покрытие — комбинированное покрытие, которое достигается совместным взаимодействием систем горячего оцинкования и порошкового покрытия. В мире данная система известна как дуплексная система антикоррозионной защиты.

Дуплексная система на протяжении ряда десятилетий успешно используется в ответственных сферах промышленности, где антикоррозионная защита металла очень важна – например в автомобилестроении. Исследования ведущих мировых специалистов доказали, что нанесение полимерного покрытия поверх горячеоцинкованной стали является сложным процессом взаимодействия, при котором критически важно учитывать физико-химические свойства поверхности металла, придерживаться технологии нанесения и выполнять работы на современном оборудовании.

Только благодаря правильной подготовке цинковой поверхности к нанесению полимера, а также профессиональному выполнению работы на современном оборудовании в рамках единого производственного комплекса, возможно достичь полномасштабного синергетического эффекта взаимодействия двух типов покрытий, которое и будет настоящей дуплексной системой антикоррозионной защиты.

Благодаря исследованиям International Paint and Printing Ink Council (США) и ASTM International (США) было создано методику создания дуплексного покрытия, только благодаря которой можно создать дуплексное покрытие, способное служить хорошей защитой от коррозии металла на много десятилетий.

Для достижения максимально эффективных результатов при создании настоящей дуплексной антикоррозионной защиты, компания ЕВРОФОРМАТ Стальконструкция использует передовые технологии, например «Стандартную методику подготовки поверхности горячее оцинкованной стали для нанесения порошкового покрытия» ASTM D7803-12. Полимерное порошковое покрытие довольно прочное, и при бережной установке и отсутствии повреждений достаточно долго защищает стальное изделие от коррозии. При этом порошковое покрытие стали обеспечивает барьерную защиту стали от коррозии.

Синергетический эффект дуплексного покрытия:

Профессиональная дуплексная система антикоррозионной защиты, состоящая из покрытия горячим цинком и порошковым покрытием, обеспечивает более сложный способ защиты от коррозии, известный как синергетический эффект. Наружный слой порошкового полимерного покрытия замедляет скорость потребления цинка. В свою очередь, при повреждении слоя полимерного покрытия цинк по-прежнему предоставляет катодную и барьерную защиту металла.

В результате, металлической конструкции предоставляется защита, по сроку действия от 1,5 до 2,3 раза выше, чем сумма сроков действия защиты каждой антикоррозионной системы в отдельности!

Например, если цинковое покрытие на черной стали обеспечивает 50 лет защиты , а порошковое полимерное покрытие обеспечивает защиту 10 лет, то комплексная дуплексная система обеспечит защиту металла на срок от 90 до 138 лет в той же среде эксплуатации!

Периодическое обслуживание (подкраска) может в данном случае еще больше увеличить срок антикоррозионной защиты металлической конструкции!

В виде математической формулы, синергетический эффект профессионального дуплексного покрытия выглядит следующим образом:

М* дуплекс = от 1,5 до 2,3* (М цинк + М полимерное покритие)

*М = время до первого технического обслуживания

позвоните нам
Телефон для связи
+38044 499 22 33

Вы хотите задать дополнительные вопросы или отправить запрос на просчет ?
Позвоните нам прямо сейчас или напишите по форме обратной связи либо e-mail!